Встречаем новый год - год Белой Крысы
Самое время задуматься о том, как праздновать новый год. 2020 год - по китайскому календарю год Белой Крысы. Крысы очень запасливы. Поэтому встречая год белого грызуна, следует заранее позаботиться о праздничном столе, закупить необходимые продукты.
Что вкусного и интересного можно приготовить на праздник? Эксперты предлагают нам множество вариантов. В этой статье мы перечислим некоторые из них - самые удачные.

Блинчики с форелью, авокадо и сливочным сыром
Продукты для начинки: форель — 0,12 гр, плавленый сырок — 100 гр, авокадо — 50 гр, зелень — 20 гр.
- Жарим блины по любому удобному рецепту.
- На готовый блин шарами распределяем нарезанную зелень, тертый сыр, кусочки рыбы, измельченный авокадо.
- Аккуратно и туго заворачиваем блинчик с начинкой в рулет и оставляем на 2 часа в холодильнике.
- Перед подачей каждый блинчик-рулет режем на порционные кусочки и протыкаем шпажкой.

Крабовые палочки в кляре
Продукты: крабовых палочек 400 гр, майонеза 60 гр, муки 80-100 гр, 1 яйцо, сухари панировочные 100 г.
- Готовим кляр - взбиваем яйцо с солью и перцем, в эту массу вливаем молоко.
- Крабовую палочку окунаем в кляр, потом в панировочные сухари и опять в кляр.
- После чего жарим на раскаленной сковородке.

Салат “Шанхай”
Продукты: куриная грудка - 400 гр, грибы шампиньоны - 400 гр, яйца - 5 шт, одна луковица, ананас консервированный - 100 гр, майонез - 200 гр.
- Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем кубиком.
- Обжариваем грибы и лук.
- Отвариваем и нарезаем яйца.
- Соединяем грудку, грибы, яйца, ананасы и заправляем майонезом. Соль, перец по вкусу.

Рулеты мясные с начинкой
Продукты: биточное мясо - 700 г, бекон - 400 г, плавленный сырок - 1 шт., чеснок, зелень.
- Нарезаем и отбиваем мясо.
- Готовим начинку - соединяем плавленный сырок с зубчиком чеснока рубленой зеленью.
- Биток посолить, поперчить. Сверху положить тонкий кусочек бекона, и чайную ложку смеси из плавленного сыра.
- Биток завернуть в тугой рулет и закрепить ниткой. Оставить в холодильнике на 2 часа.
- Рулет обжаривать в яйце на горячей сковородке. Перед обжаркой нитку снять. Рулеты можно запечь в духовке.
Перечисленные рецепты очень вкусные и простые в приготовлении. Но если вы не планируете провести весь предпраздничный день у плиты, а хотите отдыхать и веселиться, то для вас есть выход. Компания Вилки-Палки с радостью возьмет на себя все хлопоты по подготовке праздничного стола. В удобное для вас время доставит вкусные и сытные блюда к столу.
Насладитесь атмосферой праздника, общением с родными, с легкостью и весельем встречайте Новый год!