Суши

Не можете определиться, какие суши заказать сегодня на ужин? «Вилки-Палки» тут как тут, чтобы рассказать о вкусных вариантах суши.

Нигири

Знакомое название из меню азиатских ресторанов теперь доступно и у нас! Нигири — блюдо японской кухни, разновидность суши. Состоит из риса и ломтика рыбы сверху.

Нигири готовят преимущественно в Токио. Рисовую основу формируют руками. Отсюда, кстати, и название: «нигири» = «горсть». На рис кладут кусочек свежей рыбы. Обычно это семга, тунец, креветка и угорь. Интересно, что угорь и креветку поддают термообработке. 

Нигири доставляем с соевым соусом, ведь мы знаем как вы любите это сочетание — рис и солоноватый вкус классического соуса. 

Гункан

Второй вид суши, представленный в нашем суши-меню. Гункан переводится как «корабль». Форма роллов действительно напоминает парусник. 

Из начинок предлагаем такие варианты: угорь, тунец, красная икра, снежный краб, креветка, семга. Рыба нарезана мелкими кусочками, смешана с икрой тобико, соусом кимчи и рисом. Начинка в гункан-суши находится сверху, имеет неплотную текстуру. Гункан нельзя переворачивать, макая в соус, потому что начинка выпадет. 

Мы знаем, что гункан самый вкусный сразу после приготовления. Поэтому мы доставляем заказ как можно скорее, чтобы вы насладились классическим сочетанием нори, рыбы, тобико и риса.

Суши VS роллы

Суши и роллы — популярные блюда азиатской кухни. В суши-меню вы найдете оба варианта. Но как понять, чем они отличаются?

Главное отличие — форма и способ заворачивания начинки. Уверены, вы видели, как готовят роллы. Для этого берут специально приготовленный рис, нори, рыбу или креветки. Затем складывают по слоям и заворачивают и помощью специального коврика. 

Роллы разнообразнее в плане начинки. Часто добавляют крем-сыр, овощи (огурец, авокадо), гриб шиитаке. У нас найдете и теплые роллы, которые многим пришлись по душе. 

Суши готовят иначе. Вручную формируется «лепешка» из риса. Крупинки плотно соединяются за счет клейкости риса. Сверху кладут рыбу, креветки. Иногда заворачивают полоской нори: так суши держатся лучше. Суши прекрасно дополнят прием пищи, ведь рис богат углеводами, а рыба — белком. 

5 причин попробовать суши от Вилки-Палки

Многие привыкли заказывать роллы на ужин. У нас есть 5 причин попробовать заказать доставку суши и насладиться новым блюдом японской кухни.

  1. Свежие продукты. Если вы решили купить суши, то можете быть уверенными в их качестве. Мы готовим суши только после оформления заказа. Это значит, что блюдо не лежит и не ждет счастливого часа, когда его отвезут клиенту. Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому закупаем свежие продукты у проверенного поставщика. 

  2. Большой выбор суши. Выбирайте из 9 вариантов, что сегодня окажется на обеденном столе. Хочется креветки, тунца или попробовать семгу? Не нравится рыба? Заказывайте гункан снежный краб и наслаждайтесь.

  3. Японская классика. Мы готовим нигири, гункан по традиционному рецепту, выверенному временем. Хотим, чтобы вы максимально наслаждались нежным рисом, свежей рыбой и пикантными соусами. 

  4. Приятные цены. Цена в онлайн-ресторане «Вилки-Палки» соответствует качеству блюда. Мы не завышаем стоимость «просто потому что». Команда работает для вас и вашего комфорта. Мы хотим, чтобы вы не отказывали себе во вкусных блюдах!

Бесплатная доставка по Одессе. Мы сделали интерактивную карту, где можно посмотреть сумму заказа для бесплатной доставки. Минимум для центра — от 150 грн. Вы можете заказать суши на дом для всей семьи и гарантированно сэкономить на доставке. Также изучайте меню с коллегами и заказывайте суши в офис. 

Как заказать суши в Одессе?

Оформляйте заказ для доставки суши на нашем сайте «Вилки-Палки», используйте мобильное приложение или же пишите в Вайбере/Телеграме. 

Мы работаем для вас с 10:00 до 22:30 каждый день и с 10 до 00:00 по пятницам и субботам.